Gelato & Pasticceria

Pastorizzatori, Mantecatori Verticali VBF, Mantecatori orizzontali HBF, Riempitrice, Combinate Caldo-Freddo, Cuocicrema

Caratteristiche e vantaggi particolari dei Pastorizzatori EVOPASTÓ della TELME

 

  1. Costruiti con materiali e componenti di alta qualità, i pastorizzatori della TELME proteggono le caratteristiche organolettiche degli ingredienti.
  2. I trattamenti termici indiretti utilizzano un liquido termoconduttore alimentare.
  3. Le funzioni dei pastorizzatori EVOPASTÓ:
    – mescolano e miscelano gli ingredienti: latte, panna, latte in polvere, zucchero, destrosio, uova, emulsionanti, stabilizzanti, ecc. ,
    – riscaldano e sanificano: sciolgono i grassi, il cioccolato ed eliminano grandissima parte della flora batterica patogena,
    – raffreddano e conservano: completano la pastorizzazione tenendo in “microbiostasi” la flora batterica residua e mantengono la miscela alla migliore temperatura in conformità alle normative.
  4. Vengono ottenuti così ulteriori vantaggi:
    – una migliore resa delle sostanze aromatiche;
    – l’idratazione degli addensanti e delle parti solide;
    – la solubilizzazione degli zuccheri;
    – la liquefazione e sospensione uniforme dei grassi nella miscela;
    – un’emulsione (finale) più stabile.

  1. Coperchio trasparente (per poter osservare perfettamente il procedere delle fasi della pastorizzazione).
  2. Il trattamento termico della miscela, il riscaldamento a 85°C e successivo raffreddamento fino a 4°C sono eseguiti rapidamente.
  3. L’ elettronica, semplice e funzionale, seleziona automaticamente i tempi di mantenimento del riscaldamento secondo la temperatura di pastorizzazione prescelta. L’ elettronica, inoltre, ha una memoria “intelligente” che ripete automaticamente il ciclo di pastorizzazione in caso di interruzione dell’alimentazione elettrica.
  4. Il rubinetto di erogazione con lavaggio incorporato garantisce, dopo ogni prelievo e al termine del funzionamento, una costante e perfetta igiene.
  5. La vasca prevede un pozzetto di scarico o è inclinata per permettere la totale fuoriuscita della miscela.
  6. Tutte le parti in contatto con il prodotto sono smontabili senza utensili per la manutenzione giornaliera.

Caratteristiche e vantaggi comuni dei Mantecatori Verticali VBF della TELME

 

  1. Economici nell’acquisto rispetto ad altre macchine di pari potenza.
  2. Cilindri evaporatori verticali (per una superficie di scambio maggiore con l’utilizzo delle pareti e del fondo del cilindro per trasmettere le frigorie).
  3. Coperchio trasparente (per poter osservare perfettamente il procedere delle fasi della mantecazione).
  4. Ciclo con controllo del tempo (per una struttura e consistenza ideali del gelato).
  5. Flessibilità e quantità variabile (per un uso ottimale secondo la necessità).
  6. Gruppo di lavaggio (per la corretta sanificazione e la massima igiene).
  7. Autodiagnosi (per facilitare l’assistenza tecnica).

  1. Dimensioni d’ingombro fortemente ridotte (per agevolare l’installazione anche nei laboratori piccoli).
  2. Facilità di riempimento e di aggiunte di ingredienti.
  3. Elementi raschianti mobili (per meglio utilizzare tutta la potenza dei moderni compressori frigoriferi, grazie all’azione efficace degli elementi raschianti spinti contro il cilindro dalla massa stessa del gelato).
  4. Ciclo con controllo della temperatura (per la migliore conservabilità del gelato).
  5. Aumento medio di volume del 25-30% secondo il gusto, un prodotto di struttura tradizionale e di sapore ben definito.
  6. Supporti girevoli (per agevolare gli spostamenti della macchina).